| Votre 1er sujet | |
|
+72marius pupuce morwin Desert année totolafrite hamu frodon baggins thargal Xena junpei motorheadyo eric livercingetorix brunette ciback 1 bababibeI ushuaia trucmuche my world Kenobi bddk zoedesbois Dimitrix63 ludo59 aeva mam dadix sebdu57 beberix Amazone II kalias{FCX} frerichs- werewolf petitpoucet marouan21 berimbos Malove77 TicTic guiness sol-eil el_pedro talos13 bibie joeblackic sssdk White973 raoul59 torquemada dekerg TKL ramses black08jack cloudxx darkange Florius tralam malic elcolosso Dark_chico ALX30 harrybo baibaibai2512 jac chendo Ouy Amistar titi_amy Dnyagami neutron matfay rone Cool man 76 participants |
|
Auteur | Message |
---|
bibie
Messages : 171 Date d'inscription : 12/11/2009 Localisation : Béziers
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Sam 28 Nov - 16:00 | |
| Z'etes des mordus de la cuisinne ! | |
|
| |
TKL Conseiller {FCX}
Messages : 592 Date d'inscription : 08/11/2009
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Sam 28 Nov - 16:16 | |
| Normal bibie, je suis cuisinier IRL.
Le chocolat tu le mets juste après avoir recouvert ta viande avec le liquide, cela va en plus apporter du moelleux à la viande, ou alors, quand tu fini la sauce, pour le goût et la texture, mais attention, pour 2kk de viande recouvert de liquide, il faut 50 à 100 g de chocolat, la texture change peu, mais ça améliore la tenue de la sauce, plus de chocolat c'est équerrant, il ne faut pas avoir le goût, c'est uniquement pour réduire l'acidité et donner du moelleux.
A contrario quand tu fais une sauce au vin rouge, type "marchand de vin", sucre toujours un peu, pour réduire l'acidité et l'âcreté. | |
|
| |
bibie
Messages : 171 Date d'inscription : 12/11/2009 Localisation : Béziers
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Sam 28 Nov - 16:31 | |
| Je vois que tu parle de chocolat tkl ! Sans trop changer de sujet, tu n'as pas une idée de dessert pour noel ? Un truc pas trop compliquer pour ma mere ! | |
|
| |
frerichs- Conseiller {FCX}
Messages : 203 Date d'inscription : 19/11/2009 Age : 46 Localisation : Casablanca
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Sam 28 Nov - 16:37 | |
| - Citation :
- Normal bibie, je suis cuisinier IRL.
Et c'est pour ça que tu as pris Ratatouille comme avatar. Ce en quoi, le chocolat dans les daubes au vin rouge, je n'ai jamais trouvé que la différence de goût était flagrante, par contre la sauce a une texture définitivement plus mouelleuse, plus lisse et la couleur est plus noire. En gros, ça a définitivement une meilleure tenue et plus de gueule dans l'assiette, quoi. En revanche, tu parles de flamber tes sauces à l'alcool. Pour les alcools forts, type cognac, je te suis sans soucis. Mais flamber du vin ? Je ne pensais pas cela possible... | |
|
| |
TKL Conseiller {FCX}
Messages : 592 Date d'inscription : 08/11/2009
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Sam 28 Nov - 19:21 | |
| Frerichs- Alors, le vin se flambe à condition qu'il boue fortement et qu'il ne soit pas mélangé à un autre produit. Il faut le flamber seul. Par contre, il est vrai que le vin flambe peu, car la majeur, voir la totalité de l'alcool s'évapore pendant la réduction. Il arrive même que le vin se mette à flamber seul pendant la réduction. Si tu n'arrive pas à le flamber pas d'inquiétude, réduit le, l'alcool s'évaporera tout seul. Par contre, la bière ne se flambe pas à moins qu'elle contienne 10/11% d'alcool, mais avec moins de %, le flambage me semble impossible. bibie Un dessert pour noël ? Difficile à dire, tu recherches quel genre de dessert ? plutôt chocolat ou fruits ? plutôt gâteau ou dessert de restaurant (aumônière, mousses, ...) ou entremets ? Après, promis je te donnerais des idées, et même des conseils et explications si tu veux. | |
|
| |
frerichs- Conseiller {FCX}
Messages : 203 Date d'inscription : 19/11/2009 Age : 46 Localisation : Casablanca
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Sam 28 Nov - 21:05 | |
| Ah oui, tiens, c'est rigolo. Personnellement, j'utilisais le flambage pour les alcools forts (cognac, whisky, grand marnier, rhum, etc.) et la réduction pour le vin et les vins cuits type porto (enfin, après le flambage, en général les alcools forts ont aussi un temps de réduction inhérent à la sauce, mais bon...). Jamais tellement utilisé la bière (bien que certains plats à la bière soit délicieux, ce n'est pas ma culture culinaire). Je me coucherais moins bête ce soir, en sachant qu'on peut flamber le vin. Ce en quoi, après réduction, y'a de toute façon plus d'alcool, et puis en prime, je ne suis pas musulmane, moi, mais chrétienne, donc je bois, je bouffe du cochon et tout et tout. Rhâââ... le ! POur le coup, en ce moment, je fantasme saucissons, jambons, rôtis de porc, côtellettes... Au Maroc, on a de bons fruits et légumes, mais faut bien avoir que côté cochonaille, c'est pas ça... | |
|
| |
TKL Conseiller {FCX}
Messages : 592 Date d'inscription : 08/11/2009
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Dim 29 Nov - 2:06 | |
| Je sais pas ce que tu ressens, je mange du saucisson en ce moment MOUAHAHAHA !!!!
Sinon, le civet et le bourgignon sont prêts, mais je vous les servirai demain car c'est meilleur réchauffé.
P.S : pour la bière même principe, un peu de sucre ou de miel et cela adoucit le tout | |
|
| |
neutron
Messages : 26 Date d'inscription : 10/10/2009 Localisation : NANTES
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Dim 29 Nov - 2:09 | |
| ça donne faim tout çà ;je crois que j'vais aller me chercher un encas | |
|
| |
bibie
Messages : 171 Date d'inscription : 12/11/2009 Localisation : Béziers
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Dim 29 Nov - 12:57 | |
| Plus tot déssert gateau ! Avec chocolat c'est comme tu veux ! | |
|
| |
TKL Conseiller {FCX}
Messages : 592 Date d'inscription : 08/11/2009
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Dim 29 Nov - 13:22 | |
| je vais y réfléchir et je te donnerai 3/4 pour que tu choisisses, mais là, j'ai un repas de famille alors je te dirai ça plus tard. | |
|
| |
petitpoucet
Messages : 217 Date d'inscription : 20/11/2009
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Dim 29 Nov - 17:00 | |
| une bonne choucroute a la bière .... muhhhhhhh un régale | |
|
| |
bibie
Messages : 171 Date d'inscription : 12/11/2009 Localisation : Béziers
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Dim 29 Nov - 20:39 | |
| Mmmm nan ! P'titpoucet c'est un repas de bourrer et je suis pas une bourrer ! Sinon a force de tout le temps parler bouffe ici je vais dévaliser le frigo un de ces quatres ! | |
|
| |
TKL Conseiller {FCX}
Messages : 592 Date d'inscription : 08/11/2009
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Dim 29 Nov - 23:07 | |
| Le Bourguignon est prêt, Et le civet de sanglier aussi Bon Appétit à Tous !!!!! | |
|
| |
beberix
Messages : 67 Date d'inscription : 21/11/2009 Age : 66 Localisation : nancy
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Lun 30 Nov - 9:17 | |
| J ouvre la taverne !!! Allez chocolat cafe jus d orange croissants et madeleine de Liverdun les meilleur craquante a l exterieur moilleuse a l interieure un regal a table !!!! et TKL merci pour le bourgignon et le civet qu es qu il etait savoureux | |
|
| |
my world
Messages : 1 Date d'inscription : 30/11/2009
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Lun 30 Nov - 18:57 | |
| Bonjour je me presente je suis my world, et les7nains sur le S8 je suis avec les xaleers Je passerais malheureusment peu ici parce que ca me fais completement bugger l'ordi quand j'ouvre le forum.... j'ignore pourquoi.. Par contre il est absolument magnifique donc j'offre a boire a celui qui s'en occupe Et sinon je prend tout ce que vous me donnerez a boire lol .. j'espere faire votre connaissance en esperant que ca marche | |
|
| |
TKL Conseiller {FCX}
Messages : 592 Date d'inscription : 08/11/2009
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Lun 30 Nov - 20:11 | |
| Merci d'être passé My World, désolé que ton ordi rame quand tu viens chez nous. | |
|
| |
marouan21 Conseiller {FCX}
Messages : 351 Date d'inscription : 19/11/2009 Age : 43 Localisation : dijon
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Lun 30 Nov - 21:07 | |
| bienvenue chze nous | |
|
| |
zoedesbois
Messages : 37 Date d'inscription : 26/11/2009
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Mar 1 Déc - 7:57 | |
| Dis donc My world......Mollo l'alcool.....tu es mineure....!!! | |
|
| |
talos13
Messages : 49 Date d'inscription : 13/11/2009 Age : 50
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Mar 1 Déc - 21:25 | |
| Faut pas être sectaire comme ça tout le monde sait que plus tu commence tôt mieux c'est MDR | |
|
| |
zoedesbois
Messages : 37 Date d'inscription : 26/11/2009
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Mar 1 Déc - 22:11 | |
| Non mais je veux pas de problemes avec ses filles moi.....!!! | |
|
| |
talos13
Messages : 49 Date d'inscription : 13/11/2009 Age : 50
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Mar 1 Déc - 22:26 | |
| t inquiète il n'y en aura pas | |
|
| |
zoedesbois
Messages : 37 Date d'inscription : 26/11/2009
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Mar 1 Déc - 22:45 | |
| Tiens je t'offre un petit verre Talos.....!!! tchin tchin | |
|
| |
TKL Conseiller {FCX}
Messages : 592 Date d'inscription : 08/11/2009
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Mar 1 Déc - 23:02 | |
| Et moi m'ont m'oublie, rrrrrrr !!!! | |
|
| |
zoedesbois
Messages : 37 Date d'inscription : 26/11/2009
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Mar 1 Déc - 23:11 | |
| Ah bah te voila..TKL....tu etais ou encore..hein...??? arrete de ronchonner....tiens..une tite guimauve.... | |
|
| |
TKL Conseiller {FCX}
Messages : 592 Date d'inscription : 08/11/2009
| Sujet: Re: Votre 1er sujet Mar 1 Déc - 23:22 | |
| | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Votre 1er sujet | |
| |
|
| |
| Votre 1er sujet | |
|